4 julho
2016

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Alimentos X Bom Humor

Não há dúvida que um dos segredos da felicidade é o bom humor.

Nestes dias de notícias bombásticas, crise no mundo financeiro e político, só o bom humor nos faz encarar a vida sem angústias e irritações…

Este bom humor depende de uma combinação de fatores, tanto físicos como culturais e varia de acordo com a personalidade e a formação de cada um. O que é unânime éque o bem humorado sofre menos, é mais relaxado e feliz.

Mas o que o bom humor tem a ver com alimentos??

Vamos lá, alguns alimentos possuem  triptofano, que nada mais é que um aminoácido que não é sintetizado pelo corpo e deve ser obtido pela alimentação. Este triptofano é necessário para a formação de diversas proteínas no organismo, bem como a vitamina B3 (niacina) e  neurotransmissores como a serotonina e melatonina.

A serotonina atua no controle do humor!!!! Além disso pode regular o apetite (sendo um coadjuvante no emagrecimento)

A baixa dos níveis de serotonina no cérebro podem causar  alteração como mau humor, irritação, tristeza e ansiedade.

Então …devemos incluir na dieta alimentos que contenham triptofano!! Abaixo seguem algumas sugestões:

Alimento –  Quantidade de triptofano em 100 mg

  • Queijo – 7 mg
  • Amendoim – 5,5 mg
  • Castanha de cajú – 4,9 mg
  • Carne de frango – 4,9 mg
  • Ovo – 3,8 mg
  • Ervilha – 3,7 mg
  • Pescada 3,6 mg
  • Amêndoa – 3,5 mg
  • Abacate – 1,1 mg
  • Couve-flor – 0,9 mg
  • Batata – 0,6 mg
  • Banana – 0,3 mg

Mas não esqueçam, além  do triptofano, existem outros alimentos que contêm vitaminas e minerais importantes para o bom funcionamento do corpo e do humor, como o cálcio, o magnésio e as vitaminas do complexo B.

Aproveitem as dicas e sejam felizes!!

Beijos,

Nancy e Belle

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